Rhabarberkuchen mit Quarkguss
Zutaten
für das Rezept Rhabarberkuchen mit Quarkguss
Für das Kochblech:
ein bisschen Fett
leichte Aluminiumfolie
Teig kneten:
400g Weizenmehl
3 ges.
125 g.
1 Stück
3 Tropfen.
1 pr. Salz.
2 Eier (Größe M).
250g weiche Butter oder Margarine.
Abdeckung:
bezüglich 1,20 kg Rhabarber.
in Bezug auf 150 g.
Formen:
4 Eier (Größe M).
200g Zucker.
1 Stück dr. Oetker Vanillin Zucker.
1 Stück dr. Oetker Skill Natürlicher Bourbon-Vanille-Geschmack.
500 g Quark (mager).
20g Dr. Oetker Gustin Feine Maisstärke.
Besprühen:
Puderzucker.
Vorbereitung.
1. massierender Teig:
Vermischen Sie das Mehl mit Backin in einer Mischform. Fügen Sie die restlichen Komponenten und das Verfahren mit einem Mixer (Knethaken) zunächst am untersten, danach auf höchster Stufe zu einem Teig hinzu. In der Zwischenzeit das Backblech ölen und den Ofen vorheizen.
Ober- / Unterwarm: ca. 180 ° C
Heißluft: bei 160 ° C
2. Den Teig auf dem Garbehälter ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Vor dem Teig einen Streifen leichter Aluminiumfolie mehrfach geknickt legen. Das Kochblech in den Ofen stellen und ebenfalls vorbacken.
Kochzeit: ca. 15 Minuten.
3. Lassen Sie die Kekse auf dem Kuchenblech auf einem Kuchengitter abkühlen.
4. Bedeckung:
Rhabarber waschen, putzen (nicht entfernen) und ebenfalls in Stücke von 4 cm Länge schneiden. Den Rhabarber auf der vorgebackenen Brotplatte verteilen und mit Zucker bestreuen.
5. Verbreitung:
Schlagen Sie Eier, Zucker, Vanillinzucker und Geschick mit einem Mixer (Rührstäbchen) schaumig. Fügen Sie Quark sowie Gustin hinzu. Verteilen Sie die Kombination auf dem Rhabarber und backen Sie erneut bei genau der gleichen Temperatur.
Backzeit: nach 25 Minuten.
6. Den Kuchen auf dem Kochtuch auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Quelle : https://www.oetker.de/rezepte/r/rhabarberkuchen-mit-quarkguss.html